工业和信息化部党组书记、部长金壮龙到实验室调研

发布者:徐鑫发布时间:2023-07-12浏览次数:239

7月9日,工业和信息化部党组书记、部长金壮龙来校调研,深入了解主题教育开展情况,推动在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效,不断把主题教育引向深入。工业和信息化部总经济师、办公厅主任高东升,黑龙江省副省长、党组成员王岚,校党委书记熊四皓、校长韩杰才出席调研。

在哈工大博物馆,金壮龙详细了解学校的办学传统、人才培养特色、标志性成果,对学校为党和国家培养了一大批杰出人才、打造了一大批国之重器以及在办学治校中取得的重要成果表示肯定。

金壮龙先后来到卫星技术研究所、机器人技术与系统全国重点实验室和复合材料与结构研究所,详细了解相关实验室和研究所学科建设情况、研究方向和近年来取得的创新成果。在机器人技术与系统全国重点实验室,金壮龙对哈工大联合研制的小机械臂为中国空间站建设与运营维护作出的重要贡献给予高度评价。

金壮龙对学校始终坚持以国家战略需求为导向,不断为国家作出引领性、关键性、支撑性的科研贡献表示赞赏。他指出,哈工大科研创新实力雄厚,要以主题教育为契机,充分发挥特色优势,瞄准世界科技前沿和国家重大战略需求,深化产学研用协同攻关,打造更多国之重器,培育更多战略科学家和青年杰出人才,奋力开创工业和信息化事业高质量发展新局面,为制造强国、网络强国、航天强国建设作出更大贡献。

工业和信息化部人事教育司副司长李冠宇、直属机关党委副书记徐宝峰,黑龙江省工信厅党组成员、副厅长官英敏,副校长刘宏出席调研。工业和信息化部、黑龙江省工信厅、学校相关部门负责人参加调研。

新闻链接:http://news.hit.edu.cn/ddesd/2023/0710/c11766a233970/page.htm