信息动态
当前位置:首页  信息动态  新闻动态
首届黑龙江省专利奖揭晓,实验室荣获3项金奖
发布人:徐鑫  发布时间:2022-10-11   浏览次数:123

日前,首届黑龙江省专利奖获奖名单正式公布,我实验室荣获3项金奖。

首届黑龙江省专利奖评选通知公布后,我实验室积极响应,申报了一批有效支撑质量龙江、创新龙江建设的优质项目。其中,邓宗全院士团队的“行星探测车低重力实验系统的车厢悬挂校正机构以及方法”、卢礼华教授团队的“真空环境下实现晶体温度调控的大口径晶体倍频转换装置”和李隆球教授团队的“一种压差流量计式智能可调投捞注配器”3个专利被授予黑龙江省专利奖金奖。

黑龙江省专利奖是经全国评比达标表彰工作协调小组批准设立的省级表彰项目,每5年评选一届,每届评出金奖不超过10项、银奖不超过20项、优秀奖不超过40项。该奖旨在提升黑龙江省科技创新的整体能力和水平,加快建设知识产权强省,推动构建新发展格局,激发广大科技人员的发明创造活力,推动专利技术的实施和产业化,并表彰对在实施创新和推动经济社会发展等方面作出显著贡献的专利权人、发明人(设计人)。