央视新闻5.4专辑《青春的印记.八十年代新一辈》报道实验室李瑞峰教授事迹

发布者:纪军红发布时间:2019-05-05浏览次数:704

   2019.5.3日,央视新闻频道播放了5.4青年节特别专辑《青春的印记.八十年代新一辈》,回顾了上世纪八十年代,改革开放初期,高校学生喊出“团结起来,振兴中华”,成为时代最强音,各行各业的广大青年奋勇争先,争做“新长征路上的突击手”的经历。

         节目采访了三位嘉宾,介绍了各自在80年代新时代大潮中的奋斗经历。实验室李瑞峰教授介绍了自己受报效祖国,振兴中华精神感召,报考哈尔滨工业大学机械制造自动化专业,追随恩师蔡鹤皋院士,投身自动化、机器人领域,在探索未知的领域中,留下了青春的印记的难忘经历。

央视新闻客户端链接

http://m.news.cctv.com/2019/05/03/ARTIbhSQ6xAlqjXVpf23DRm4190503.shtml