南京航空航天大学党委书记甄良、校长姜斌带队来校调研交流

发布者:徐鑫审批:岳洪浩发布时间:2024-07-05浏览次数:13

7月2日,南京航空航天大学党委书记甄良、校长姜斌带队来校调研交流。校党委书记熊四皓、校长韩杰才出席座谈交流。

甄良、姜斌在交流中介绍了近年来南航着力推进“双一流”建设的基本情况和在人才培养、科学研究、队伍建设等方面取得的成绩。他们表示,长期以来,哈工大在打造国之重器、培养杰出人才和推进改革创新等方面积累形成了成功经验和特色做法。当前,南航正扎实推进航空航天民航特色鲜明的世界一流大学建设,希望与哈工大等兄弟高校进一步加强交流、深化合作,学习借鉴党建引领高质量发展、培养拔尖创新型人才、改革完善评价机制等方面的好经验、好做法,全面提升办学治校能力和水平,以新担当新作为助力强国建设、民族复兴伟业。

熊四皓、韩杰才在交流中介绍了近年来在习近平总书记贺信精神引领下,哈工大着力推进四项重点领域改革取得的新进展、新成效。他们表示,作为工业和信息化部部属高校,哈工大和南航有着深厚的历史渊源,建立了密切的合作关系,取得了一系列务实的合作成果。下一步两校要立足党和国家事业发展全局找准自身发展定位,通过加强顶层设计、持续深化改革谋划推动学校高质量发展,紧紧围绕培育发展新质生产力,深化在商业航天、低空经济等领域的合作,在进一步密切交流中发扬优势特色、学习先进经验,为以新型工业化推进中国式现代化提供有力的科技和人才支撑,在全面建设社会主义现代化国家新征程中作出新的更大贡献。

在校期间,甄良、姜斌一行先后到哈工大博物馆和机器人技术与系统全国重点实验室等地进行参观调研。

双方还围绕“打造高素质干部队伍”“深化产教融合、科教融汇”“加强交叉学科建设”等方面的思路和举措进行了深入交流。

南京航空航天大学副校长黄志球、吴启晖,校长助理张启钱、徐正扬;我校党委常务副书记安实,常务副校长孙雪,副校长沈毅,校党委副书记、副校长陈蕊,校党委常委、组织部部长李明江出席座谈交流。

南京航空航天大学和我校相关部门负责人参加座谈交流。

新闻链接:http://news.hit.edu.cn/2024/0703/c1510a236158/page.htm