昆明理工大学党委书记唐家华一行到实验室调研

发布者:徐鑫审批:发布时间:2024-05-16浏览次数:149

5月7日,昆明理工大学党委书记唐家华一行来校调研。校党委书记熊四皓在博物馆会见唐家华一行。

唐家华表示,哈工大是享誉国内外的理工强校、航天名校,打造了一大批国之重器,培养了一大批杰出人才。希望通过此次调研,进一步学习借鉴哈工大在师资队伍建设、人才培养等方面的先进经验,不断深化交流合作,携手为教育强国、科技强国、人才强国建设贡献力量。也诚挚邀请哈工大毕业生在充满生机的“春城”大地书写家国情怀、绘就人生华章。

熊四皓表示,昆明理工大学地处西南,行业特色、区域特色鲜明,在国家和地方经济社会发展中发挥着重要作用。哈工大与昆明理工大学在多个领域有着深厚的合作基础和广阔的合作空间。希望以此次调研交流为契机,推动两校进一步在教育、科研、人才培养等方面加强合作、互学互鉴,共同为服务国家高水平科技自立自强和经济社会发展作出新的更大贡献。

唐家华一行参观了哈工大博物馆、机器人技术与系统全国重点实验室,与我校相关单位负责人围绕科学研究、师资队伍建设、人才培养等方面的相关经验和创新举措进行了深入交流。

校党委副书记、副校长陈蕊出席会见和交流座谈会。学校相关单位负责人参加上述活动。

来访期间,昆明理工大学在活动中心101举行招聘宣讲会。

新闻链接:http://news.hit.edu.cn/2024/0508/c1510a235752/page.htm