国家国防科技工业局党组成员、副局长刘敬带队到实验室调研

发布者:徐鑫发布时间:2023-09-14浏览次数:463

9月1日下午,国家国防科技工业局党组成员、副局长刘敬带队来校调研。校长韩杰才主持座谈交流会。 

刘敬在讲话中表示,多年来哈工大面向国家重大战略需求,取得了一系列突破性成果,为国防科技工业发展作出了重要贡献。希望学校进一步统筹力量、优化布局、开拓创新,突破一批“卡脖子”关键技术,在人才培养、基础研究、应用技术研发等领域取得更大成绩。国家国防科工局将一如既往支持学校发展,希望双方持续加强交流与合作,共同为加快实现高水平科技自立自强贡献力量。

韩杰才代表学校感谢国家国防科工局多年来对哈工大的关心与支持,并表示哈工大将继续发挥“立足航天、服务国防、长于工程”特色优势,进一步强化航天第一校“尖兵”作用发挥,聚焦国家重大战略需求,围绕打造新一批国之重器,瞄准“卡脖子”难题集智攻关。希望国家国防科工局继续支持学校发展,双方进一步深化合作、携手共进,为推动国防科技工业发展作出新的更大贡献。

国家国防科工局系统工程一司、二司、四司、七司和人事司相关领导,黑龙江省国防科技工业办公室相关领导,哈尔滨工程大学副校长严汝建,我校副校长刘宏、校长助理帅永等出席会议。严汝建、帅永分别汇报了两所学校的发展情况和标志性成果。与会人员围绕国防科技工业相关领域发展进行了深入交流。

刘敬一行参观了机器人技术与系统全国重点实验室,实地了解学校的科研成果及应用情况。

新闻链接:http://news.hit.edu.cn/2023/0904/c1510a234145/page.htm