清华大学校长王希勤一行来实验室调研

发布者:徐鑫发布时间:2023-08-30浏览次数:712

8月25日,清华大学校长王希勤一行来校调研。校党委书记熊四皓陪同王希勤一行参观了机器人技术与系统全国重点实验室,实地调研我校科研创新成果及应用情况。校长韩杰才在基础科研楼507会议室与王希勤一行座谈交流。

座谈会上,王希勤详细了解我校在科学研究、人才培养、师资队伍建设、国际交流合作等方面的改革举措、特色做法和成效经验,并介绍了清华大学的相关情况,希望两校之间在全国重点实验室建设、卓越工程人才培养、国际交流合作等方面不断加强交流与合作,共同推进中国特色世界一流大学建设,为打造高质量高等教育体系、助推教育强国建设贡献力量。

韩杰才介绍了学校近年来在打造国之重器、培养杰出人才等领域采取的改革措施,并围绕科研平台建设、人事制度改革、卓越工程师培养、国际交流合作等与王希勤一行进行了深入交流,希望未来两校发挥各自优势与学科特色,进一步加强教育、科研、人才等方面的深度合作,共同打造引领支撑中国式现代化的高校力量,为强国建设、民族复兴作出新的更大贡献。

黑龙江省教育厅厅长、党组书记、省委教育工作委员会常务副书记陈延良,省委组织部副部长谢柏,我校副校长孙雪、刘挺,校长助理帅永出席调研。清华大学和我校相关单位负责人参加调研。

新闻链接:http://news.hit.edu.cn/2023/0826/c1510a234105/page.htm