航空弹药研究院到实验室调研

发布者:徐鑫发布时间:2023-03-08浏览次数:712

3月3日下午,中国兵器工业集团航空弹药研究院有限公司(简称“航空弹药研究院”)董事长、党委书记孙鸿文带队来校洽谈合作。副校长沈毅出席座谈交流会。

孙鸿文在讲话中介绍了航空弹药研究院的发展历程,以及当前研究院对相关技术和人才的需求。他表示,通过实地调研,充分了解了哈工大强大的科研实力和开放融合的发展理念,对双方下一步的广泛合作充满信心。希望未来双方在科学研究、人才培养、平台建设等方面不断加强合作,取得更加丰富的合作成果,共同为服务国家重大战略需求作出更大贡献。

沈毅在讲话中表示,学校与航空弹药研究院拥有良好的合作基础,希望未来双方能够组织化推进深入合作,通过优势互补、共建共享,将学校的技术优势、人才优势与企业的需求进行精准对接,任务清单化、合作实效化,不断扩大合作领域、拓展合作深度、提升合作层次,共同打造更多国之重器,为加快实现国家高水平科技自立自强贡献力量。

校长助理、科工院院长帅永主持座谈会。校长助理、学校办公室主任陈蕊出席座谈会。与会双方围绕下一步的合作内容、合作方式等进行了深入研讨和现场对接。

孙鸿文一行参观了哈工大博物馆、复合材料与结构研究所、机器人技术与系统国家重点实验室。

航空弹药研究院有关领导、专家,我校相关部门、学院负责人和教师代表参加座谈会。

新闻链接:http://news.hit.edu.cn/2023/0306/c1510a232864/page.htm