信息动态
当前位置:首页  信息动态
实验室郑萍教授牵头的国家重点研发计划“电机优化设计平台”项目启动
发布人:纪军红  发布时间:2017-11-09   浏览次数:163

由实验室郑萍教授牵头的国家重点研发计划高性能计算重点专项“电机优化设计平台”项目实施方案通过论证,正式启动,进入实施阶段。

“电机优化设计平台”项目总经费1240万元,执行期为3.5年。该项目由实验室郑萍教授牵头,联合英特工程仿真技术(大连)有限公司、无锡恒鼎超级计算中心有限公司、大连理工大学等单位共同承担。项目主要瞄准和解决我国电机行业在优化设计方面精细化程度不高,现有软件各自独立、功能有限、无法协同计算,硬件计算资源严重不足等问题,深度融合国产自研软、硬件资源,打造完全自主可控的国产高性能电机优化设计平台,为我国电机行业研究提供高效可靠的计算资源,使国产超算平台在科学计算和工程设计方面发挥出更大的支撑作用。

论证会上,专家组听取了郑萍教授的项目实施方案汇报,对项目实施过程中的技术路线、研究进度与节点安排、研究成果与考核指标等方面进行了论证。专家组充分肯定了项目的研究意义和可操作性,认为项目实施方案可行性强,技术路线先进,一致同意通过项目实施方案论证,并针对课题后续工作的具体实施、研究成果的落地和产业化等方面提出了建设性的指导意见。