信息动态
当前位置:首页  信息动态
工业和信息化部副部长陈肇雄来实验室调研
发布人:纪军红  发布时间:2017-06-28   浏览次数:15

   6月23日,工业和信息化部副部长、党组成员陈肇雄一行来校调研,在实验室听取了空间机器人研究团队负责人的汇报。

   陈肇雄对团队立足航天、服务国防的团队特色和取得的突出成果给予高度肯定。他指出,哈工大在近百年的办学历程中,形成了鲜明的办学特色和深厚的发展底蕴,尤其是在支撑国防科技创新和服务国家重大发展战略方面做出了重要贡献,涌现出以激光通信、机器人等为代表的多项重大成果。希望哈工大继续发挥优势,保持特色,持续加强航天和国防科技基础前沿理论研究,主动适应信息化与工业化融合发展的要求,服务创新驱动发展、航天强国、制造强国、网络强国等国家重大发展战略,提升学校核心竞争力,并努力打造更多像这两个团队一样的优秀团队,注重加强以重大科学问题为导向的学科交叉,推动跨学科、多领域的前沿基础研究,不断催生原始创新成果,提升服务国家重大发展战略和国民经济发展建设的能力。