信息动态
当前位置:首页  信息动态
重点实验室代表团参加ICIRA国际会议
发布人:纪军红  发布时间:2015-09-17   浏览次数:170

   8月25-27日,第8届智能机器人应用国际会议(The 8th International Conference on Intelligent Robotics and Applications)在英国朴茨茅斯大学(University of Portsmouth)主办。该会是智能机器人领域的重要国际会议,用于展示在机器人,自动控制,机电一体化等相关领域方面最新研究成果、讨论研究现状以及展望将来的发展方向。     机器人技术与系统国家重点实验室主任刘宏教授受邀请做了主题为“An Overview of Robot Systems for the Chinese Space Station”的大会报告,,受到大会主席Honghai Liu以及其他参会学者的高度关注。

   本次会议旨在讨论智能机器人的最新研究进展(包括生物医学应用,工业自动化,智能检测等方面)。会议收到了来自20个国家的228篇论文,最终录用论文为172篇,录用率为75.4%。实验室共有4篇论文被录用,实验室刘宏教授,蒋再男副教授,讲师杨大鹏和博士生杨威参加了会议,与各国学者通过报告的形式进行了学术交流。杨大鹏老师作为Session Chair主持分会场会议,博士生杨威的论文“Three-Dimensional simultaneous EMG control based on multi-layer support vector regression with interactive structure”入选Student best paper finalist,并在评审之后获得了Best student paper award。