信息动态
当前位置:首页  信息动态  图片新闻
机器人技术与系统国家重点实验室第二届学术委员会第四次会议暨第一届指导委员会第三次会议召开
发布人:纪军红  发布时间:2016-12-22   浏览次数:13

   机器人技术与系统国家重点实验室第二届学术委员会第四次会议暨第一届指导专家委员会第三次会议于20161219日在深圳召开。实验室学术委员会主任王天然院士、副主任丁汉院士,指导委员会钟掘院士,熊有伦院士等16名委员出席了本次会议,实验室25位固定研究人员参加了会议。邓宗全副校长代表依托单位哈尔滨工业大学致欢迎辞,对各位专家多年来对重点实验室的大力支持表示衷心感谢。
   王天然院士和钟掘院士主持了会议,学术委员会和指导专家委员会委员们认真听取了实验室赵杰教授所做的工作报告和朱延河教授、刘英想教授,李隆球教授,徐文福教授所做的学术报告,对实验室的2016年度工作及实验室的建设与发展进行了认真讨论。
   委员们充分肯定了实验室取得的成绩,认为在2016年中,实验室面向国家重大需求和国际学术前沿,在基础理论和应用技术研究方面取得了新的进展,为国防建设和国家重大工程的实施发挥了重要作用。在原有的优势研究方向基础上,又开拓了新的研究方向,通过扎实的工作,取得了一系列具有较高水平的研究成果。委员们还对实验室今后的发展提出了殷勤期望和中肯、宝贵的建议。

   委员们对2017年度重点实验室开放基金课题申请进行了审议,同意其中的15项课题立项。