信息动态
当前位置:首页  信息动态
实验室徐殿国段广仁张立宪当选IEEE会士
发布人:纪军红  发布时间:2016-11-28   浏览次数:13

日前,国际电气与电子工程师协会(IEEE)公布了2017年度新当选的IEEE会士(Fellow)名单。我校徐殿国教授、段广仁教授、张立宪教授因在电力电子与电力传动、控制系统设计与应用、切换系统控制领域贡献卓越而当选。

电气学院徐殿国教授是国防科工委有突出贡献中青年专家、黑龙江省杰出青年基金获得者、省十大杰出青年、省青年五四奖章,主持的多项科研项目获得国家、省部级奖励,享受国务院政府特殊津贴。航天学院段广仁教授是国家杰出青年科学基金获得者、教育部长江学者特聘教授、第四届中国青年科技奖获得者、入选教育部跨世纪人才,所领导的团队入选教育部创新团队和国家自然科学基金委创新群体。航天学院张立宪教授是国家优秀青年科学基金获得者、教育部青年长江学者特聘教授,入选中组部青年拔尖人才选聘计划、新世纪优秀人才计划、汤森路透全球高被引学者、爱思唯尔中国高被引学者。

           IEEE是目前世界上电气与电子工程技术研究领域中最著名、规模最大的跨国学术组织,也是全世界最大的跨国专业学会,有160多个国家和地区约40万会员和39个专业分会。IEEE会士是IEEE授予会员的最高荣誉,每年评选一次,每次当选人数不超过会员总数的千分之一。