信息动态
当前位置:首页  信息动态  信息动态
2015年度空间机器人及在轨服务专题研讨会举行
发布人:系统管理员  发布时间:2015-08-26   浏览次数:487
 
      8月17日,由中国航天科技集团公司,中国宇航学会机器人专业委员会和机器人技术与系统国家重点实验室(哈尔滨工业大学)共同主办的2015年度“空间机器人及在轨服务”专题研讨会在哈尔滨举行。
      研讨会在国内空间机器人领域内获得了广泛关注,国家国防科技与工业局系统工程一司张宝红副司长及总装备部航天局,科技部高新司等相关部门领导出席了研讨会。来自航天一院、二院、五院、八院、九院、中国科学院、中国机械工业集团有限公司和国内十九所高校,包括航天科技集团包为民院士、王巍院士、航天科工集团陈定昌院士、清华大学尤政院士、哈尔滨工业大学蔡鹤皋院士、王子才院士等七十余位专家学者参加了研讨会。哈尔滨工业大学邓宗全副校长,曹喜滨校长助理也参加了本次研讨会。
      清华大学尤政院士,机器人技术与系统国家重点实验室主任刘宏教授等十位专家做了主题报告,报告内容涵盖了空间机器人及在轨服务的诸多关键技术领域,与会专家就国内外研究现状和发展趋势,我国的发展规划,基本战略和技术路线,面临的主要挑战等议题进行了热烈、深入的讨论。包为民院士在会议总结中指出,本次研讨会的报告及讨论发言具有很高的水平,对十三五期间和今后10-20期间我国空间机器人的发展路线具有重要的参考价值。

 

研讨会会场

 

尤政院士做大会报告

 

尤政院士,包为民院士,陈定昌院士(由左至右)聆听报告

 

王巍院士,蔡鹤皋院,王子才院士(由左至右)聆听报告