信息动态
当前位置:首页  信息动态
实验室杜志江教授在省庆祝“五一”国际劳动节表彰大会上作先进事迹报告
发布人:纪军红  发布时间:2016-05-03   浏览次数:12

    4月28日,黑龙江省庆祝“五一”国际劳动节暨全省职工创业创新标兵表彰大会在哈尔滨市隆重召开。我校机电学院杜志江教授荣获“黑龙江省职工创新标兵”荣誉称号,受到省委书记王宪魁,省委副书记、省长陆昊等领导接见,并在大会上作先进事迹报告。

    杜志江教授在报告中介绍了自身的求学经历、科研历程和取得的成果,特别讲述了如何以哈工大人的情怀和担当探索学术前沿、助力改善人民生活和推动高新技术成果在龙江落地转化的精彩故事。

    杜志江教授主要从事医疗机器人方面的学术研究和产业化工作,主持和参加国家级课题20余项,获国家技术发明二等奖1项,黑龙江省技术发明一等奖、二等奖各1项;授权国家发明专利20余项;发表学术论文120余篇,其中SCI、EI收录90余篇。

杜志江教授作报告

合影