信息动态
当前位置:首页  信息动态  信息动态
广东省委副书记、省长马兴瑞一行来实验室调研
发布人:赵京东  发布时间:2021-09-14   浏览次数:24

9月12日,广东省委副书记、省长马兴瑞率广东省政府代表团前往实验室调研。校党委书记熊四皓,校长韩杰才参加调研。

在机器人技术与系统国家重点实验室,马兴瑞一行详细了解我实验室参与“空间站实验舱机械臂”“空间在轨服务机器人”和“天问一号”“嫦娥五号”工作情况,对我实验室坚持“四个面向”集智攻关、开拓创新的精神表示肯定。他表示,今年是实施“十四五”规划开局之年,广东省与黑龙江省对口合作进入新发展阶段,希望哈工大继续发挥科技、人才优势,深化产学研用协同创新,提升产业技术支撑能力和科技创新能力,促进科技成果高质量就地转化,助力推动两省在高端装备制造业、新兴产业、现代服务业等多领域的务实合作。

广东省委常委、常务副省长林克庆,广州市市长温国辉;黑龙江省及哈尔滨市领导张安顺、李海涛、王兆力、孙喆;广东省和黑龙江省有关部门及地方负责同志;我实验室有关部门负责人参加有关活动。