通知公告
当前位置:首页  通知公告
2020年“共融机器人挑战赛” 第二阶段比赛通知
发布人:赵京东  发布时间:2020-02-28   浏览次数:10

一、赛事介绍

机器人已被日趋广泛地应用于国防救援、智能制造、医疗康复等方面。大力发展机器人技术及其产业,对打造中国智能制造业的国际竞争新优势具有重要意义。在国家自然科学基金委员会“共融机器人基础理论与关键技术研究”重大研究计划支持下,2020年比赛将继续以--环境共融为主题,强调共融机器人技术在智能制造及灾后搜救方面的实际应用,突出机器人与人协同工作以及机器人与机器人合作融合的技术特点,汇聚“共融机器人基础理论与关键技术研究”重大研究计划的创新成果,继续为我国机器人技术和产业发展提供源头创新思路与科学支撑,以促进我国机器人基础理论、技术和产业的研发能力与人才培养。

二、组织架构

指导单位:国家自然科学基金委员会

主办单位:国家自然科学基金委员会工程与材料科学部、国家自然科学基金委员会信息科学部、中国电子学会、中国机械工程学会

协办单位:湖南瑞森可机器人科技有限公司

支持单位:中国地震应急搜救中心

三、参赛对象

1.国内外从事相关研究的高校、科研机构和企事业单位的科研团队或个人;

2.获批共融机器人基础理论与关键技术研究重大研究计划项目的科研团队,应在项目执行周期内至少参加一次比赛;

3.鼓励获批国家自然科学基金委员会-深圳市人民政府机器人基础研究中心项目的科研团队参加比赛。

四、赛事内容

1.双臂协作机器人组

2.特种机器人组;

具体赛事内容及参赛要求请下载并参考附件:赛事说明。

五、比赛奖励

1.获奖团队在申请共融机器人基础理论与关键技术研究重大研究计划项目时,同等情况下予以优先支持。

2.比赛遵循公开、公平、公正的原则,每个组别设置相应的奖项,对比赛获胜队进行奖金奖励。

六、比赛日程安排

第二阶段比赛拟于2020081823日与2020年世界机器人大会同期举办。

七、报名方式

联系人:吴沁蕾

联系电话010-68600682010-68283457

邮箱:  wrcc_office@163.com

ciewuqinlei@163.com

wuqinlei@cie-info.org.cn

  

国家自然科学基金委员会工程与材料科学部

重大研究计划共融机器人基础理论与关键技术研究指导专家组

“2020年世界机器人大赛组委会秘书处

20202

2020共融机器人挑战赛第二阶段参赛说明.pdf