通知公告
当前位置:首页  通知公告
2019年百千万人才工程国家级人选推荐工作的通知
发布人:赵京东  发布时间:2019-04-19   浏览次数:10

关于做好2019年百千万人才工程国家级人选推荐工作的通知

                                              通知链接:http://today.hit.edu.cn/article/2019/04/18/66090

各有关单位:

根据人社部办公厅《关于开展2019年百千万人才工程国家级人选选拔工作的通知》(人社厅函〔201949)和《工业和信息化部人事教育司关于开展2019年百千万人才工程国家级人选推荐工作的通知》(工人函〔201966)要求,现就我校2019年百千万人才工程国家级人选推荐工作的有关事项通知如下:

一、推荐重点

推荐工作要紧紧围绕国家经济社会发展大局,聚焦“高精尖缺”人才、聚焦“人工智能”等重点领域、聚焦打赢脱贫攻坚战等重大战略。各单位要注意从“卡脖子”的关键核心技术、重大基础科学研究领域以及从我国具有比较优势并有望取得重大突破的领域推荐人选。

二、人选条件

推荐人选应热爱祖国,遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,潜心一线科研工作,一般应具有副高级以上专业技术职称,年龄在50岁以下(196911日以后出生),并具备以下条件之一:

()学术技术水平处于国内领先地位,具有创新思维,能够引领原创性重大理论与实践问题的研究和关键领域攻关。

()潜心基础研究,揭示自然规律和社会发展规律,能够提供新知识、新原理、新方法,促进理论原始创新,对学科发展具有重要推动作用。

()具有承担重大基础研究课题、重点科研任务等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关。

()拥有核心技术或自主知识产权,具有良好的市场意识和国际视野,有效组织团队开展技术含量高、关联度大、支撑引领作用较强的产业创新项目,在推进产业关键技术创新和科技成果转化中做出积极贡献,取得良好经济和社会效益。

已经入选国家“海外人才引进计划”“万人计划”的人选不再推荐。

三、推荐名额

每单位限推荐1名人选。

四、有关要求

()各单位在推荐工作中,要突出品德、能力、业绩导向,综合考虑候选人的论文、获奖、专利、工作经历等因素,杜绝“四唯”,不搞一刀切。要坚持“公平、平等、竞争、择优”的原则,将有发展潜力和后劲的人才选拔出来。各单位要统筹人才选拔培养,避免与其他同层次人才项目重复支持。

()按照“个人申报、院系推荐、学校遴选”方式。各单位要组织教授会对推荐人选进行评审推荐,审核推荐材料的真实性,并将拟推荐人选材料在本单位公示5个工作日;各单位党委要对推荐人选政治表现和师德师风进行严格审核,并出具书面意见。

()推荐材料分为书面材料和电子材料,具体如下:

1.书面材料:

(1)推荐报告一式1份。说明本单位推荐工作和公示工作的有关情况,并附教授会纪要;

(2)基层单位鉴定意见每位推荐人选各一式1份;

(3)百千万人才工程国家级人选候选人情况登记表一式1份;

(4)保密审查证明一式1份。推荐材料不得涉及保密信息,要严格按照国家有关规定,妥善做好保密技术处理,并提供保密审查证明(按照学校保密处网站规定的保密审查审批流程,请到科工院2H525室审查盖章)

2.电子材料:

人社部百千万人才工程个人信息采集工具(下载地址:http://rsb.appms.cn/DownLoadShow.asp?id=233)生成的电子数据一式1份。

书面材料与电子数据应真实一致,对于弄虚作假或电子数据与书面材料不一致的,取消候选人入选资格。

()请各单位于510日下班前将推荐材料报送到人事处人才工作办公室(行政楼426房间)

五、联系方式

联 系 人:王悦邦

联系电话:0451-86418762



                              人 事 处

                               2019418


附件