科研队伍
当前位置:首页  科研队伍  固定人员情况
固定人员情况
发布人:徐鑫  发布时间:2019-04-03   浏览次数:10

实验室始终把建设具有国际影响的机器人领域高层次优秀人才培养与凝聚基地作为实验室发展的重要目标之一。通过国家重大需求牵引,多学科交叉渗透,内部挖潜和人才引进,完善“开放、联合、流动、竞争”的运行机制,加大国际交流与合作,培养具有国际视野和创新能力的高素质团队,建设了一支以院士、国家高层次人才为学术带头人,以中青年教师为骨干,实力雄厚、富有朝气、能在机器人技术学科前沿奋斗拼搏、团结协作的机器人技术与系统科研队伍。

实验室现有固定人员166人(含技术人员11人,管理人员9人)。现有中国科学院和工程院院士5人,杰青等国家级人才29人,优青等国家青年和省部级人才12人;国家级教学团队1个、国家自然基金委创新研究群体2个、科技部重点领域创新团队1个、教育部创新团队4个;获第六届“全国专业技术人才先进集体”、第二批“全国高校黄大年式教师团队”。