学术报告
当前位置:首页  学术报告
2014 IEEE ROBIO国际会议定稿会暨2014年哈工大先进机器人技术国际研讨会在哈尔滨举行
发布人:刘敏  发布时间:2015-07-01   浏览次数:134

2014 IEEE International Conference on Robotics and Biomimetics国际会议由哈工大机器人技术与系统国家重点实验室承办。 9月20日,重点实验室副主任付宜利教授与国内外知名机器人领域专家在哈尔滨举办2014 IEEE ROBIO  定稿会,经过与会专家一天的审议,会议最终确定了2014 IEEE ROBIO录用论文,并对会议的session进行了分组。来自30余个国家和地区从事机器人研究的学者投稿600余篇,经专家严格审查录用400余篇。 
     9月21日,机器人技术与系统重点实验室举办了2014年哈工大国际先进机器人技术研讨会,本次技术研讨会由机器人技术与系统国家重点实验室主任刘宏教授主持,哈工大机电工程学院院长赵杰教授、重点实验室相关的教师、学生参加了会议。 
     会议邀请了美国圣路易斯华盛顿大学Tzyh Jone Tarn教授、日本鹿儿岛大学的于永教授、日本香川大学郭书祥教授、日本芝浦工业大学陈兴凯教授、日本千叶工业大学王志东教授、中国香港大学刘云辉教授、澳门大学李杨民教授、加拿大达尔豪斯大学谷建军教授进行了机器人技术特邀报告,报告中介绍了国际机器人研究热点,美国、日本、香港等国家、地区的机器人发展状况,以及各位专家的研究成果。通过与各位专家和学者的研讨,不仅开拓了相关教师、学生的国际机器人研究领域的视野,更让大家了解到机器人和智能自动化领域的最新进展与未来发展趋势。刘宏主任在研讨会最后对与会的专家、学者、教师表示感谢,并表示本次研讨会的举行为寻求国际机器人技术的交流、合作与发展提供了一个良好的契机和平台。 




2014 IEEE ROBIO国际会议定稿会专家在工作


先进机器人技术国际研讨会会场